- 700 гр инжира
- 100 гр сахара
- 150 мл сухого вермута
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 мл воды
- 2 веточки розмарина
Пирожки на палочках от Насти Понедельник
Очень вкусные и сочные пирожки по рецепту Насти из книги "Вкусный понедельник. Готовим на раз - два"
Необходимо вымыть инжир и положить его в кастрюлю. Сверху присыпать сахаром и полить лимонным соком. Оставить на полчаса
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте воду, вермут и листочки розмарина.
Доведите до кипения и варите в течечении 15 минут. Если будет жидковато, варите до нужной консистенции.
Разложите по стерилизованным банкам, дайте остыть им и уберите в холодильник. Варенье может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
В чаше миксера соедените все ингредиенты для теста, вемесите его. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник минут на 15.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки (звездочки, елочки и так далее) и выложите половину вырезанных форм на предварительно застеленный пекарской бумагой противень. Положите палочку (шпажку) и чайную ложку начинки. Накройте оставшимися фигурками из теста, защипните края и выпекайте 15 минут при температуре 180-200С