- 500г свеклы
- 1кг капусты
- 300гр моркови
- 300гр сладкого перца
- 400гр репчатого лука
- 400мл томатного сока или протертых помидоров
- 800мл воды
- 2ст. л. сахара
- 2ст. л. соли
- 200мл уксуса (9%-го)
- 6 зубчиков чеснока
Заправка для борща от Насти Понедельник
Приготовление Борща – это целое искусство! Главное в Борще – это заправка. И чтобы ваш борщ был более ароматныи и вкусным, рекумендуем приготовить такую заправку заранее, чтобы в дальнейшем использовать ее для приготовления основного блюда. Борщ будет с насыщенным вкусом, ароматным и невероятно аппетитным!
Рецептом поделилась Настя Понедельник в своей новой книге "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях и заготовках."
Давайте начнем готовить;)
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать как для квашения.
Соединить все овощи, залить томатным соком и протертыми помидорами и поставить на огонь.
Приготовить рассол: соль, сахар и воду довести до кипения.
Залить овощи рассолом и варить их на очень слабом огне 40 минут. В самом конце добавить уксус и снять с огня.
Разложить заправку в стерилизованные банки и закрутить их крышками.