Заправка для борща от Насти Понедельник Овощная консервация

Заправка для борща от Насти Понедельник

Приготовление Борща – это целое искусство! Главное в Борще – это заправка. И чтобы ваш борщ был более ароматныи и вкусным, рекумендуем приготовить такую заправку заранее, чтобы в дальнейшем использовать ее для приготовления основного блюда. Борщ будет с насыщенным вкусом, ароматным и невероятно аппетитным!

Рецептом поделилась Настя Понедельник в своей новой книге "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях и заготовках." 

Давайте начнем готовить;)

 

Лук и чеснок мелко нарезать.  Перец нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать как для квашения. 

Соединить все овощи, залить томатным соком и протертыми помидорами и поставить на огонь

Приготовить рассол: соль, сахар и воду довести до кипения. 

Залить овощи рассолом и варить их на очень слабом огне 40 минут. В самом конце добавить уксус и снять с огня.

Разложить заправку в стерилизованные банки и закрутить их крышками. 

Заправка для борща от Насти Понедельник

Приятного аппетита

Instagram