- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр коричневого сахара
- 80 мл растительного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 120 г муки
- 65 г несладкого какао-порошка
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 120 мл. сливок 10%
Шоколадные капкейки от Анастасии Зурабовой
Самые вкусные, легкие и ароматные капкейки по рецепту Анастасии Зурабовой из книги "Начни с десерта".
Рекомендуем приготовить их!)
Разогреть духовку до 180С. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
Соеденить в большой миске яйца, оба вида сахара, растительное масло и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать в жидкие ингредиенты половину мучной смеси и влить половину сливок, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь и сливки и перемешать до соединения компонентов.
Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на три четверти объема.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. до готовности. Остудить кексики сначала около 10 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Для крема взбивать сливочное масло миксером на высокой скорости около трех минут, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить сахарную пудру по вкусу и ванильный экстракт и продолжить взбивать на высокой скорости еще 2 минуты. Добавить поломанное печенье "Орео" и аккуратно перемешать.
Выложить крем при помощи ложки на остывшие кексы. При желании украсить целым печеньем "Орео" Хранить в холодильнике