Доставка и оплатаЛичный кабинет 0
Печенье с M&M's от Анастасии Зурабовой Выпечка

Печенье с M&M's от Анастасии Зурабовой

Знаменитое печенье Анастасии Зурабовой. Не зря, это печенье было выбрано за основное - в качестве обложки для книги "Начни с десерта". Оно очень вкусное и ароматное. Готовится легко и быстро. А после приготовления, дети будут неимоверно счастливы - ведь здесь сочетание любимых конфет и домашнего маминого печенья!)

Подавать такое печенье советуем с теплым молоком или чаем.  

1. В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.

2. В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.

3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.

4. Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу - можно печь печенье порциями по необходимости.

5. Сформировать из теста небольшие шарики (можно использовать ложку для мороженого) и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.

6. Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось – оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.

8. Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Рецепт из книги Анастасии Зурабовой Рецепт из книги Анастасии Зурабовой Рецепт из книги Анастасии Зурабовой Рецепт из книги Анастасии Зурабовой Рецепт из книги Анастасии Зурабовой

Приятного аппетита

KitchenAid Artisan Nespresso

Форма для тарта Emile Henry круглая, 26см, крем

3 495v

Новая коллекция Emile Henry создана специально для домашних десертов.

Коллекция для домашних десертов обладает утонченным дизайном, который так и вдохновляет на новые кулинатрные творения, на создание изысканных десертов. Благодаря гладкой внутренней поверхности, из формы легко извлекается блюда, а затем легко моется.

Instagram