- 360 г муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным крахмалом в соотношении 1:1,5)
- 3/4 ч.л. соды
- 5/8 ч.л. соли
- 115 г мягкого сливочного масла
- 115 г мягкого сливочного сыра
- 200 г коричневого сахара
- 1 яйцо и 1 желток
- 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (можно заменить кристаллическим ванилином или сахаром с натуральной ванилью)
- 200 г конфеток M&M's
- 100 г черного шоколада, порубленного на кусочки, или шоколадных капель для выпечки
Печенье с M&M's от Анастасии Зурабовой
Знаменитое печенье Анастасии Зурабовой. Не зря, это печенье было выбрано за основное - в качестве обложки для книги "Начни с десерта". Оно очень вкусное и ароматное. Готовится легко и быстро. А после приготовления, дети будут неимоверно счастливы - ведь здесь сочетание любимых конфет и домашнего маминого печенья!)
Подавать такое печенье советуем с теплым молоком или чаем.
1. В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.
2. В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.
3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.
4. Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу - можно печь печенье порциями по необходимости.
5. Сформировать из теста небольшие шарики (можно использовать ложку для мороженого) и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.
6. Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось – оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.
8. Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.