- Молоко 165 гр
- Масло сливочное 40 гр размягченного
- Сахар 30 гр
- Мука пшеничная 360 гр
- Дрожжи св 15 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 3 гр
Булочки с корицей от Ивана Забавникова
Головокружительный аромат корицы и свежей выпечки сделает ваш день непременно светлым и добрым. Рецепт Ивана Забавникова очень прост, а ингредиенты найдутся на кухне у каждого. Советуем побаловать себя такими вкусными и ароматными булочками!
Соединить все ингредиенты в миксере. Замесить тесто 8-10 минут до эластичности. Тесто не должно липнуть к рукам.
Оставить тесто на час в теплое место. До увеличения в два раза.
Для начинки, смешать в миске корицу и сахар. Готовое тесто, с помощью скалки раскатываем в большой прямоугольник, примерно пол сантиметра толщиной. Размягченное масло размазать по тесту с помощью скребка или лопатки. Посыпать корично-сахорной смесью тесто по всей поверхности и свернуть его в рулет.
Можно сделать булочки аля синабон, просто нарезав с помощью ножа или скребка рулет. А можно сделать интереснее. Раскатать рулет до толщины в 3-4 см в диаметре. Нарезать его на шесть одинаковых колбасок.
Разрезать каждую вдоль, из двух частей заплетаем косичку, соединить концы, что бы получился венок.
Смазать поверхность яйцом и поставить в духовку на 25-30 минут при 180С градусах.