- Молоко 450 гр
- Дрожжи св 30 г
- Мука пшеничная 1000 гр
- Масло сливочное(разм.) 100 гр
- Масло растительное 100 гр
- Соль 10 гр
- Сахар 75 гр
- Кунжут для посыпки
Турецкие бублики Симиты по рецепту Ивана Забавникова
Каждое утро в Греции начинается с хрустящих, с нежной мякотью внутри, обсыпанных кунжутом симитов. Кстати, симит был признан самым популярным национальным блюдом Турции. Такие бублики отлично сочетаются с медом, йогуртом, теплым молоком и кофе! Попробуйте приготовить бублики по рецепту Ивана Забавникова
Соединить все ингредиенты в планетарном миксере. Замесить тесто 8-10 минут.
Миску накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 40-50 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на 18 кусочков. Закатать их в калбаски. Дать отдохнуть 5-10 минут под пленкой. Закатать в бублики. Обмокнуть в миску с водой, а за тем положить в миску с кунжутом, чтобы он прилип. Советуем кунжута не жалеть, он очень полезен, в нем содержится большое количество кальция. А как говорят в Японии – кунжут, это источник долголетия.
Выложить бублики на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку на 20-30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.