Турецкие бублики Симиты по рецепту Ивана Забавникова Выпечка

Турецкие бублики Симиты по рецепту Ивана Забавникова

Каждое утро в Греции начинается с хрустящих, с нежной мякотью внутри, обсыпанных кунжутом симитов. Кстати, симит был признан самым популярным национальным блюдом Турции.  Такие бублики отлично сочетаются с медом, йогуртом, теплым молоком и кофе! Попробуйте приготовить бублики по рецепту Ивана Забавникова

Соединить все ингредиенты в планетарном миксере. Замесить тесто 8-10 минут.

Миску накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 40-50 минут, до увеличения объёма теста вдвое.

Подошедшее тесто разделить на 18 кусочков. Закатать их в калбаски. Дать отдохнуть 5-10 минут под пленкой. Закатать в бублики. Обмокнуть в миску с водой, а за тем положить в миску с кунжутом, чтобы он прилип. Советуем кунжута не жалеть, он очень полезен, в нем содержится большое количество кальция. А как говорят в Японии – кунжут, это источник долголетия.

Выложить бублики на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку на 20-30 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Симиты от Ивана Забавникова

Приятного аппетита

Тэги: выпечка

Instagram