- ПОРЦИИ: 18 штук
- Для теста:
- 1 яйцо
- 60 г. сливочного масла комнатной температуры + для смазывания форм для выпечки Kitchen Aid
- 50 г. сахара
- 50 г. коричневого сахара
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта
- 180 мл. кефира
- 160 г. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
Пончики "Сникердудл"
Нежные и сочные пончики со сводящим с ума ароматом корицы из книги Анастасии Зурабовой "Начни с десерта''. Они исчезнут с тарелки быстрее, чем вы успеете их приготовить (хотя весь процесс от начала до конца займет максимум 30 минут). А уж хрустящая обсыпка из сахара и корицы... Ммм..) Остановиться невозможно, пока остается хотя бы один пончик!
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 С Подготовить формы для пончиков: смазать их сливочным маслом.
2. Соединить в большой миске яйцо, сливочное масло, оба вида сахара и ванильный экстракт и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить кефир и перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Выложить тесто в подготовленные формы для пончиков, заполняя их на три четверти объема.
5. Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут до готовности. Остудить поники сначала около 10 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
6. Для обсыпки растопить сливочное масло в микроволновой печи. Смешать в пакете с застежкой zip-lock сахар и корицу. Окунуть пончик сначала в растопленное сливочное масло, а затем поместить в пакет со смесью, застегнуть замок и аккуратно встряхнуть, что бы обсыпка равномерно распределилась по пончику.