Пончики "Сникердудл" Выпечка

Пончики "Сникердудл"

Нежные и сочные пончики со сводящим с ума ароматом корицы из книги Анастасии Зурабовой "Начни с десерта''.  Они исчезнут с тарелки быстрее, чем вы успеете их приготовить (хотя весь процесс от начала до конца займет максимум 30 минут). А уж хрустящая обсыпка из сахара и корицы... Ммм..) Остановиться невозможно, пока остается хотя бы один пончик! 

 

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 С Подготовить формы для пончиков: смазать их сливочным маслом.

2. Соединить в большой миске яйцо, сливочное масло, оба вида сахара и ванильный экстракт и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить кефир и перемешать до однородной консистенции. 

3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

4. Выложить тесто в подготовленные формы для пончиков, заполняя их на три четверти объема.

5. Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут до готовности. Остудить поники сначала около 10 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. 

6. Для обсыпки растопить сливочное масло в микроволновой печи. Смешать в пакете с застежкой zip-lock сахар и корицу. Окунуть пончик сначала в растопленное сливочное масло, а затем поместить в пакет со смесью, застегнуть замок и аккуратно встряхнуть, что бы обсыпка равномерно распределилась по пончику.

Пончики Пончики

Приятного аппетита

Instagram