- На форму 26-30 см:
- 200 г любой муки (лучше не в/с)
- 1 яйцо
- 100г натурального йогурта
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль - на кончике ножа
Черничный пирог со сливочной заливкой
Замесить тесто, аккуратно всё смешав, оно будет довольно мягким и нежным. Растянуть его проще всего руками прямо в форме, присыпав мукой. Основу наколоть вилкой и выпекать 10 минут в разогретой до 180℃ духовке. В это время смешать до однородности яйца, йогурт и крахмал с сахаром, главное - не взбивать.
На основу высыпать ягоды, сверху залить яично-молочной смесью. Выпекать 30-40 минут при 180 до готовности. Середина будет слегка подрагивать, как у чизкейка, при остывании начинка загустеет сильнее.