Бейглы (пончики) Десерты

Бейглы (пончики)

Что же такое бейгл?)
Это выпечка преимущественно в форме пончика/бублика с отверстием по центру, из предварительно обваренного дрожжевого теста
Приготовление происходит в 2 этапа: варение и запекание.

В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи.  Размешиваем до растворения.

Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.

Тесто должно получиться гладким. Делим тесто на части. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

Затем насаживаем тесто на формы для бейглов. Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на ночь- так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде. В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. Кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем в течении 1 минуты

Вынимаем, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Прямо в формах кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.

Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 15 минут. 

Нагрейте свежее молоко и сливки в течение 13 минут в СВЧ при высокой мощности (800 Вт). Добавьте уксус, обратите внимание, как он выпадает в осадок и перемешайте шумовкой. Добавьте соль и перемешайте. Дайте остыть при комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут. Процедите через дуршлаг и спрессуйте ложкой, чтобы сформировать творог. Закройте и поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник. Разрежьте бублик вдоль, намажьте свежеприготовленным творогом и украсьте черникой.
Бейглы (пончики) Бейглы (пончики) Бейглы (пончики) Бейглы (пончики) Бейглы (пончики) Бейглы (пончики)

Приятного аппетита

Instagram