- 460 мл теплой воды
- 1/2 ч.л. соли
- 800 гр муки
- 3 гр сухих дрожжей
- Сахарный сироп 2 ст.л
- Посыпка на ваш выбор (мак, корица, кунжут, зира)
- 2 ст. л. меда
Бейглы (пончики)
В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи. Размешиваем до растворения.
Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.
Тесто должно получиться гладким. Делим тесто на части. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
Затем насаживаем тесто на формы для бейглов. Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на ночь- так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде. В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. Кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем в течении 1 минуты
Вынимаем, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Прямо в формах кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.
Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 15 минут.