- 160 гр маскарпоне
- 180 мл молока
- 50 гр сахара
- 60 мл ликёра Bailey’s
- 40 гр шоколада
- 2 листа желатина
Панна-котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s
Легкий крем маскарпоне и нотка ликера, и все это заправлено хорошей порцией шоколада!) Десерт не оставит равнодушним никого из ваших домашних, да и готовить можно его впрок, что бы радовать сладким в выходные)
Для шоколадной панна-котты: замочить пол-листа желатина в холодной воде. Нагреть 60 мл молока с 10 гр сахара и 20 гр измельчённого шоколада. Не кипятить! Мешать, пока шоколад не растает.
Снять с огня. Добавить отжатый лист желатина, 40 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой, пока маскарпоне не растворится.
Ополоснуть холодной водой 4 формочки или стаканчика с диаметром около 6-7 см. Не вытирать! Влить заготовку для шоколадной панна котта и убрать в холодильник.
Для панна котта с Bailey’s: замочить в холодной воде полтора листа желатина. Нагреть 120 мл молока с 40 гр сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин.
Добавить 120 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Не кипятить!
Снять с огня. Добавить ликёр и оставить настаиваться минимум 15 минут.
Когда на шоколадной панна котта образуется устойчивая плёночка, присыпать её мелко раскрошенным оставшимся шоколадом и затем влить слегка загустевшую панна котта с ликёром. Оставить в холодильнике на ночь.

