- 250 гр маскарпоне
- 2 яйца
- 75 гр сахара
- 2 листа желатина
- 2 ст. ложки сливок
- печенье Савоярди
- тёмное пиво
- порошок какао
Биррамису — тирамису на пиве
Всеми любимое тирамису с новым, более глубоким и ярким вкусом. Насыщенный аромат.. Вкуснота!)
Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.
Приготовить крем маскарпоне. Взбить желтки с сахаром до светлой пены. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать взбитые желтки с маскарпоне и медленно и понемногу добавить в крем взбитые белки. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде на 10 минут и затем растворённый в 2 ст.ложках горячих сливок.
Приготовить разъёмную форму для десерта.
Сделать первый слой печенья савоярди, обмакнув печенье в пиво.
Выложить часть крема маскарпоне на печенье.
Повторить ещё раз: слой пропитанного пивом печенья, слой крема. Убрать десерт в холодильник до подачи, на пару часов.
Перед подачей присыпать какао. Можно украсить по кругу кусочками печенья.