- 1 ч.л. винного уксуса
- 1/2 красной луковицы
- 3ст.л. оливкового масла
- 75 гр соленого миндаля
- 1 кг дальневосточных гребешков
- 50 гр тертого пармезана
- 150 гр томатов черри
- 200 гр дальневосточных моллюсков
- 2 ч.л. сумаха
- 100 гр. шпината или рукколы
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль
- Молотый черный перец
Салат с мидиями от Насти Понедельник
Вкусный салат с мидиями и дальневосточными гребешками по рецепту Насти Понедельник из книги "Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два"
Разогрейте духовку до 180С
В каждую раковину с гребешком добавьте по капле оливкового масла, сверху посыпьте пармезаном. Запекать ровно до того момента, как сыр растает и покроется аппетитной корочкой. Отварите в слегка подсоленной воде моллюски. Внимательно следите за их свежестью: перед варкой раковина у моллюска должна быть полностью закрыта.
Лук нарежьте кольцами, а миндаль - на половинки. В миску нужно выложить миндаль и лук, добавить уксус. Посолите и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться 5-10минут, затем откиньте на сито и дайте стечь лишнему уксусу.
В тарелку положите рукколу или шпинат, сверху выложите гребешки и моллюски. Добавьте лук с миндалем, томаты, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте сумах, посолите и поперчите. Подавайте сразу, пока гребешки не стали резиновыми.