Салат с мидиями от Насти Понедельник Рыба&Морепродукты

Салат с мидиями от Насти Понедельник

Вкусный салат с мидиями и дальневосточными гребешками по рецепту Насти Понедельник из книги "Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два"

Разогрейте духовку до 180С

В каждую раковину с гребешком добавьте по капле оливкового масла, сверху посыпьте пармезаном. Запекать ровно до того момента, как сыр растает и покроется аппетитной корочкой. Отварите в слегка подсоленной воде моллюски. Внимательно следите за их свежестью: перед варкой раковина у моллюска должна быть полностью закрыта.

Лук нарежьте кольцами, а миндаль - на половинки. В миску нужно выложить миндаль и лук, добавить уксус. Посолите и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться 5-10минут, затем откиньте на сито и дайте стечь лишнему уксусу.

В тарелку положите рукколу или шпинат, сверху выложите гребешки и моллюски. Добавьте лук с миндалем, томаты, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте сумах, посолите и поперчите. Подавайте сразу, пока гребешки не стали резиновыми. 

Салат с мидиями от Насти Понедельник Салат с мидиями от Насти Понедельник Салат с мидиями от Насти Понедельник

Приятного аппетита

Instagram