Варенье из груш с ванилью Овощная консервация

Варенье из груш с ванилью

Варенье из груши любят все - и взрослые, и дети. С грушей прекрасно сочетаются орехи, особенно грецкие, и розовый перец горошком. 

Без кусочков варенье более нежное, ваниль добавляет вкусу глубины. 

Рецепт от Насти Понедельник из книги "Не только джем". 

Вымойте груши, очистите их от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками, посыпьте сахаром. Оставьте на час.

Снимите цедру с апельсина и выжмите из мякоти сок. Залейте соком груши, пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте цедру, ваниль, пектин и варите до нужной густоты. Ваниль не вынимайте. 

Разлейте горячее варенье в стирилизованные банки  и закрутите их крышками.

Перед тем как подавать варенье на стол, удалите стручок ванили из банки. 

Варенье из груш с ванилью по рецепту Насти Понедельник из книги

Приятного аппетита

Instagram