- 500гр груш
- 1 стручок ванили
- 300гр сахара
- 20гр пектина
- 1 апельсин
Варенье из груш с ванилью
Варенье из груши любят все - и взрослые, и дети. С грушей прекрасно сочетаются орехи, особенно грецкие, и розовый перец горошком.
Без кусочков варенье более нежное, ваниль добавляет вкусу глубины.
Рецепт от Насти Понедельник из книги "Не только джем".
Вымойте груши, очистите их от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками, посыпьте сахаром. Оставьте на час.
Снимите цедру с апельсина и выжмите из мякоти сок. Залейте соком груши, пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте цедру, ваниль, пектин и варите до нужной густоты. Ваниль не вынимайте.
Разлейте горячее варенье в стирилизованные банки и закрутите их крышками.
Перед тем как подавать варенье на стол, удалите стручок ванили из банки.