Айвар от Насти Понедельник Овощная консервация

Айвар от Насти Понедельник

Айвар- это сербская паста из сладкого перца. Потрясающая штука! Для айвара нужно брать самые сочные, самые спелые и самые яркие перцы желтого и оранжевого цвета. 

Вкус обалденный! Пробуем!)

Разогрейте духовку до 200С и запеките перцы. Обычно у меня на это уходит минут 35.

Положите перец в фольгу или бумажный пакет на несколько минут, очистите от кожицы и удалите семена. 

Натрите на крупной терке морковь и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок. Лучше это сделать при помощи пресса для чеснока

Выложите все  овощи в блендер и пюрируйте до однородного состояния. 

Переложите пюре в сотейник, посолите, добавьте сахар, лимонный сок и уксус и варите пасту до нужной вам густоты. Обычно у меня на это уходит около 30 минут. Может быть, и дольше, если перцы были слишком сочные.

Разложите пасту в стерилизованные банки. Стерилизуйте заготовки 12 минут, затем закрутите банки. 

Хранить такие баночки при комнатной температуре.

 

Айвар от Насти Понедельник. Рецепты из книги

Приятного аппетита

Instagram