Доставка и оплатаЛичный кабинет 0
Айвар от Насти Понедельник Овощная консервация

Айвар от Насти Понедельник

Айвар- это сербская паста из сладкого перца. Потрясающая штука! Для айвара нужно брать самые сочные, самые спелые и самые яркие перцы желтого и оранжевого цвета. 

Вкус обалденный! Пробуем!)

Разогрейте духовку до 200С и запеките перцы. Обычно у меня на это уходит минут 35.

Положите перец в фольгу или бумажный пакет на несколько минут, очистите от кожицы и удалите семена. 

Натрите на крупной терке морковь и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок. Лучше это сделать при помощи пресса для чеснока

Выложите все  овощи в блендер и пюрируйте до однородного состояния. 

Переложите пюре в сотейник, посолите, добавьте сахар, лимонный сок и уксус и варите пасту до нужной вам густоты. Обычно у меня на это уходит около 30 минут. Может быть, и дольше, если перцы были слишком сочные.

Разложите пасту в стерилизованные банки. Стерилизуйте заготовки 12 минут, затем закрутите банки. 

Хранить такие баночки при комнатной температуре.

 

Айвар от Насти Понедельник. Рецепты из книги

Приятного аппетита

Не только джем. Вкусный Понедельник

Не только джем. Вкусный Понедельник

738 v

Новая кулинарная книга известного фуд-блогера Насти Понедельник "Не только джем". Это большая книга о вареньях, соленьях и заготовках. О домашнем консервировании и запасах на зиму :)

Настя делится секретами правильного и полезного консервирования, дает советы при заготовках, а также подсказывает как лучше консервировать и в какое время!

Instagram