Доставка и оплатаЛичный кабинет 0
Айвар от Насти Понедельник Овощная консервация

Айвар от Насти Понедельник

Айвар- это сербская паста из сладкого перца. Потрясающая штука! Для айвара нужно брать самые сочные, самые спелые и самые яркие перцы желтого и оранжевого цвета. 

Вкус обалденный! Пробуем!)

Разогрейте духовку до 200С и запеките перцы. Обычно у меня на это уходит минут 35.

Положите перец в фольгу или бумажный пакет на несколько минут, очистите от кожицы и удалите семена. 

Натрите на крупной терке морковь и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок. Лучше это сделать при помощи пресса для чеснока

Выложите все  овощи в блендер и пюрируйте до однородного состояния. 

Переложите пюре в сотейник, посолите, добавьте сахар, лимонный сок и уксус и варите пасту до нужной вам густоты. Обычно у меня на это уходит около 30 минут. Может быть, и дольше, если перцы были слишком сочные.

Разложите пасту в стерилизованные банки. Стерилизуйте заготовки 12 минут, затем закрутите банки. 

Хранить такие баночки при комнатной температуре.

 

Айвар от Насти Понедельник. Рецепты из книги

Приятного аппетита

KitchenAid Artisan Nespresso

Форма для тарта Emile Henry круглая, 26см, крем

3 495v

Новая коллекция Emile Henry создана специально для домашних десертов.

Коллекция для домашних десертов обладает утонченным дизайном, который так и вдохновляет на новые кулинатрные творения, на создание изысканных десертов. Благодаря гладкой внутренней поверхности, из формы легко извлекается блюда, а затем легко моется.

Instagram