Бабушкина икра из баклажанов Овощная консервация

Бабушкина икра из баклажанов

Домашняя бабушкина икра из баклажанов. Как много любви и тепла в этих словах! Бабушки всегда любили полакомить нас самым вкусным! 

Этот оригинальный рецепт обязательно понравится вашим родным и близким. Обязательно попробуйте приготовить такую икру и угостите их. 

Вымойте овощи под проточной водой, нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите чеснок. 

Обжарьте баклажаны на растительном масле до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.

На этой же сковороде обжарьте до полуготовности перец, а затем и лук с морковью. Смешайте все овощи, кроме чеснока и баклажанов, тушите около 30 минут. В конце добавьте баклажаны, чеснок, соль, перец, хмели-сунели и уксус. Тушите еще 20-25 минут, периодически помешивая. 

Разложите икру в стерилизованные банки и закрутите их крышками. 

Не только джем. Рецепты Насти Понедельник

Приятного аппетита

Instagram