- 5кг баклажанов
- 1кг моркови
- 1кг сладкого перца
- 2кг репчатого лука
- 1кг помидоров
- 12 зубчиков чеснока
- 1л растительного масла
- 140мл яблочного уксуса
- 3ст. л. соли
- 1ч.л. молотого перца
- 25г хмели-сунели
Бабушкина икра из баклажанов
Домашняя бабушкина икра из баклажанов. Как много любви и тепла в этих словах! Бабушки всегда любили полакомить нас самым вкусным!
Этот оригинальный рецепт обязательно понравится вашим родным и близким. Обязательно попробуйте приготовить такую икру и угостите их.
Вымойте овощи под проточной водой, нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
На этой же сковороде обжарьте до полуготовности перец, а затем и лук с морковью. Смешайте все овощи, кроме чеснока и баклажанов, тушите около 30 минут. В конце добавьте баклажаны, чеснок, соль, перец, хмели-сунели и уксус. Тушите еще 20-25 минут, периодически помешивая.
Разложите икру в стерилизованные банки и закрутите их крышками.