- Морковь натертая на мелкой тёрке -220 гр
- Мёд жидкий -50 гр
- Сахар коричневый- 60 гр
- Яйцо -2 шт
- Масло подсолнечное - 60 гр
- Мякоть запечённых яблок -60 гр
- Корица - 1чл
- Мускатный орех молотый-0,5 чл
- Ванильный экстракт - 1 ст л
- Клюква -50 гр
- Коньяк-2 ст л
- Орехи: фундук молотый крупно- 50 гр
- Кедровые орехи- 40 гр
- Грецкие орехи - 60 гр
- Разрыхлитель- 1,5 чл
- Сода 0,5 чл
- Мука -150 гр
Морковный торт с клюквой и ореховым ассорти
А вы пробовали варенье из сосновых шишек? Обязательно попробуйте! Нежный и необычный
вкус не оставит вас равнодушными. А когда вы распробуете это лакомство – рекомендуем
приготовить торт с ореховым ассорти! Этот вкус запомниться вам на долго!
Благодарим за рецепт @natalioss
Первым делом замачиваем клюкву в коньяке, даём настояться хотя бы часа два. Испечь два яблока в микроволновке. Ложкой вынуть мякоть, протереть через сито. Будем использовать 60 гр.
Разогреваем духовку до 190 гр.
Натираем морковь на мелкой терке. Смешиваем все сухие ингредиенты. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, пюре яблок, мёд . Смешиваем все с сухими ингредиентами, вмешиваем орехи , клюкву и морковь.
Противень застилаем силиконовым ковриком . На него выливаем тесто, выравниваем и ставим в разогретую духовку. Выпекаем морковный бисквитный пласт при 190 г примерно 20 минут до готовности. После того как пласт испечётся, перевернуть его ровную поверхность, застеленную бумагой для выпечки и дать остынуть. Вырезать из пласта четыре круга по 14 см. У меня получилось три целых круга и один из двух половинок.
Желатин замочить в холодной воде на 20 минут. Сливки взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник. Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру. Желатин нагреть в микроволновке до растворения, добавить ложку сливок , ввести все в крем, ввести сливки и все аккуратно перемешать.
Для пропитки соединить сироп от варенья и воду.
Сборка торта. Кольцо выложить ацетатной плёнкой, поставить его на основу-подложку для торта. Уложить первый корж- пропитать пропиткой, выложить и распределить на корже 170 гр крема. Сверху уложить следующий корж, пропитать, ещё выложить и распределить 170 гр крема. Операции повторить. Всего должно быть 4 коржа и 4 слоя крема. Поставить торт в морозильник на час, потом переставить в холодильник и оставить на ночь. Приготовить крем для выравнивания. Сливочный сыр взбить с маслом и сахарной пудрой до пышной массы. Переложить крем в кондитерский мешок. Вынуть торт из кольца. По верху торта выпустить крем спиралью, по бокам покрыть кремом снизу вверх. Выровнять все шпателем. Поставить в морозильник на 15 минут.
Шоколад растопить на водяной бане до растворения, добавить масло, все перемешать. Достать торт и полить ганашем, с температурой около 30 градусов, по бокам торта, дать немного стечь. Украсить клюквой, розмарином и шишками.