- 40г сахарная пудра
- 75 г охлажденного сливочного масла
- 130г пшеничной муки
- 15г какао-порошок
- 1 яичный желток
- 1-2 столовые ложки ледяной воды.
Шоколадный тарт
Начинкой для тарта служит малиновое пюре, а украшением – безе. Тарт бесподобен! Он получается очень интересным - хрустящее песочное тесто, трюфельная шоколадно-малиновая начинка и хрустящее шоколадное безе.
Благодарим за рецепт Наталью @natalioss
Взбить вместе сахар и масло в миксере. Добавьте муку и какао- порошок и вымешивайте до крошек.
Добавьте яичный желток и холодную воду, затем снова перемешайте все тесто вместе. Сформируйте шар .
Заверните тесто в пленку и охладить в течение 30 минут.
На форму 20 см - Положите половину теста между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте толщиной примерно 2-3 мм. Снимайте один лист бумаги для выпечки, а затем осторожно выложите тесто в форму, бумагой для выпечки вверх, а затем снимите оставшуюся бумагу.
Осторожно нажимайте на тесто и прижмите края и дно. Обрежьте края.
Нагреть духовку до 200 ° C
Уложить на тесто бумагу ( я положила фольгу), сверу груз - фасоль / нут, а затем охладить в течение 15 минут. Выпекать в течение 13 минут, затем удалите фольгу с грузом и выпекать еще в течение 2 минут
Для начинки, положить рубленый шоколад в жаропрочную миску на кастрюлю с едва кипящей водой (не дайте воде коснуться чаши). Растопить осторожно, помешивая время от времени, а затем добавить масло и перемешать, пока не смешается . Малиновое пюре добавить к шоколаду , все перемешать .
Взбейте яйцо и яичный желток до бледной и сливочный массы. Добавьте шоколадную массу во взбитые яйца, а затем аккуратно подмешайте крахмал и муку. Установить температуру печи до 180 °. Выложить шоколадную начинку в приготовленную песочную основу, а затем выпекайте в течение 12 минут.
Сделать безе.
Используя миксер с чисты венчиком, взбивайте белки , постепенно добавляя сахар, пока они не образуют жесткие пики. Добавьте крахмал и уксус, все аккуратно перемешайте
После 12 минут приготовления выньте шоколадный пирог из духовки.
Опустите температуру в духовке до 160 °
Половину какао-порошка посыпьте поверх безе, затем, используя металлическую ложку, осторожно ложкой перемешайте безе с какао, слегка перемешивая. Выложите ложкой безе на шоколадную начинку и придайте вид красивой шапки на пироге. Просеять оставшиеся какао на безе.( немного)
Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 20 -25 минут или больше, пока он не будет иметь тонкую корку сверху, но еще оставаться мягким в центре.
Оставьте полностью остыть перед удалением из формы .
Примечание : Если сахарный сироп сочится из безе, не волнуйтесь - это только добавляет прелести текстуре.