- 300 гр пшеничной муки
- 4 яйца
- 1 крупный апельсин
- 350 гр. коричневого сахара
- 250 мл. растительного масла
- 300 гр. тыквенного пюре
- 200 гр. очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой корицы
Тыквенный торт от Олеси Куприн
Олеся Куприн делится своим замечательным рецептом из книги "Вкусные истории":
- Я готовлю этот торт уже несколько лет, меняя сожержание рецепта в зависимости от сезона и настроения. Основной ингредиент - овощное пюре, тыквенное или морковное.
Для начала подготовьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде до подрумянивания. Затем переложите в миску и перемешайте со сливочным маслом и солью. Дайте остыть, крупно порубите.
С апельсина мелкой теркой снимите цедру и перемешайте ее с мукой, разрыхлителем и корицей.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте сок одного апельсина (с которого мы сняли цедру) и растительное масло. Перемешайте и соедините с тыквенным пюре. Полученную массу перемешайте с мучной смесью и добавьте соленые орехи.
Размер формы можно варьировать (у меня 3 круга из фольги диаметром 18см.). Тесто выложите в формы и выпекайте при 180С около 25-30 минут.
Приготовьте крем. Масло взбейте до пышности, подмешайте к нему сахар и сыр, продолжайте взбивать до получения однородного крема. Получившимся кремом смажьте остывшие коржи.
Украсьте по желанию орехами, шоколадом, ягодами и фруктами.

