- 1 яйцо
- 500 г муки
- 300 г сливочного масла
- 180 г ледяной воды
- 1 ст. л. уксуса
- Щепотка соли
Наполеон
Самый вкусный, самый нежный и самый любимый торт! Восхитительные коржи, нежнейший крем и этот потрясающий вид! Наполеон - самый востребованный торт на праздниках!) И не просто так, ведь он такой вкусный!
Давайте приготовим его?
За рецепт большое спасибо @l_taste
Яйцо разбить в стакан, добавить воду, соль и уксус, размешать до однородности. Холодное сливочное масло натереть в миску с мукой или порубить ножом на доске с мукой, обваливая масло в муке, но не давать ему таять. Вылить яичную смесь в углубление в масляно-мучной смеси, быстро замесить тесто, собрав его в шар, но не вымешивая. Убрать в пленке в холодильник минимум на 2 часа.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать коржи и выпекать при 200 градусах до румяности (около 5-ти минут). Вырезать ровные круги из коржей либо до выпечки, тогда один корж оставить на обсыпку, либо после, в этом случае использовать обрезки.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить семена ванили. Часть молока влить к желткам, постоянно помешивая. Смешать с остальным молоком и вернуть на плиту. На медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая. Крем
остудить, накрыв плёнкой в контакт. Сливки взбить с сахаром, аккуратно вмешать в заварной крем. Собирать торт,
обмазывая бока и верх, обсыпать крошкой из измельчённых коржей.