Торт-суфле Торты

Торт-суфле

Основа этого вкуснейшего тортика - миндальный бисквит, если хочется совсем без выпечки, можно сделать из крошек печенья и любого связующего ингредиента, например, 150г печенья + 50г растопленного сливочного масла, можно добавить йогурт или шоколад.

Вообще такой вариант торта-суфле отлично подойдет для неторопливых выходных. Готовится он легко, быстро.  А главное, в жаркое время дня станет отличным дополнением стола!

За  рецепт благодарим Елизавету @l_taste

 

Желатин замочить в воде согласно инструкции (сразу для мусса и клубничного желе - в разных ёмкостях)

Клубнику разморозить, сок слить в ёмкость, порезать мелкими кусочками. Желатин распустить, нагрев, но не допуская закипания, влить к клубнике, добавить сок, сахар, если нужно, вылить в форму-кольцо, затянутую пленкой, отправить в холодильник застывать.

Для бисквита взбить яйцо с солью и сахаром добела, добавить муку, аккуратно вмешав лопаткой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до сухой шпажки.

Сливки взбить с сахаром до мягких пиков, добавить творог, семена стручка ванили, перемешать до однородной массы.

Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить белый шоколад, добавить замоченный желатин, пробить блендером, немного остудить. Влить к сливочно- творожной массе, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Сборка торта: на основу в кольцо вылить часть мусса, отправить застывать в холодильник или морозилку. Далее поместить слой клубничного желе, залить оставшимся муссом, отправить застывать.

Для желе из киви: фрукты очистить, превратить в пюре в блендере. Агар-агар перемешать с водой, дать набухнуть (минут 15-20), добавить сахар, довести до кипения на плите, кипятить пару минут, помешивая венчиком. Добавить к агару пюре киви, перемешать, вылить на застывший торт.

Торт-суфле без выпечки Торт-суфле без выпечки

Приятного аппетита

Instagram