- 2 пучка молодого редиса (только ботва)
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 пера зеленого лука
- 3-4 веточки кинзы
- 3 ст.л. холодной воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
Весенний соус из ботвы редиски
За окном весна, тепло и солнечно! Хочется приготовить чего-то необычного, легкого и очень вкусного!
Аня и Ася @zveruska предалагают свой рецепт замечательного веченнего соуса из ботвы редиски! Такой соус будет отлично сочетаться как средиземноморская закуска с другими овощами или пастой.
Всю зелень хорошо промыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Нарезанную зелень сложить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить чеснок, выдавив его через пресс. Измельчить зелень, подливая сначала оливковое масло, а затем воду до нужной консистенции. Посолить, еще раз пробить блендером.
Этот соус хорошо сочетается с молодыми овощами и пастой.