- 500 г черной и красной смородины
- 250 мл игристого вина
- 120 г сахара
- 1 ст. л. меда или сиропа гуавы
- Сок половины лайма
Сорбет из игристого вина
Самое любимое мороженое Насти. Праздничный сорбет из красного шампанского.
Рецепт из книги "Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два"
Все ингредиенты, кроме сока лайма, положите в стакан блендера и пюрируйте.
Протирите полученную смесь через сито. Добавьте свежевыжатый сок лайма и хорошо перемешайте. Переложите смесь в миску и отправьте в морозилку на 4-5 часов! Время от времени доставайте и тщательно перемешивайте.
Если используйте мороженицу - следуйте инструкции изготовителя. Главное сорбет не переморозить!