- 3 листа желатина или 1,5 чайной ложки порошка
- 700 мл теплого молока
- 100 гр сахарного песка
- большая щепотка соли
- 30 гр сухого молока
- 80 гр сиропа глюкозы (или кукурузного сиропа)
- 50 мл клубничного сока
- 150 гр свежей клубники
Мороженое "Клубника со сливками"
Одно из самых популярных сочетаний вкусов встрчаются в мороженом по рецепту Насти из книги "Домашнее мороженое"
Замочите желатин в холодном клубничном соке на 2-3 минуты. Добавьте в теплое молоко и тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините с остальными ингредиентами (кроме клубники) и перемешайте. Остудите в течении получаса.
С помощью блендера приготовьте клубничное пюре.
Когда основа охладится, добавьте к ней клубничное пюре. Перемешайте. Затем переложите мороженое в чашу мороженицы или в контейнер, что бы заморозить в морозилке. Если у вас есть мороженица, следуйте указаниям постащика. Если замораживаете самостоятельно, то процесс займет 3-4 часа и нужно будет время от времени просто перемешивать содержимое контейнера.