- 200 мл молока
- 400 мл сливок (не менее 30% жирности)
- 100 гр сахарного печка
- 70 гр сухого молока
- большая щепотка соли
- 5 желтков
- 2 ч.л. ванили
- 1 ч.л. натурального какао
- 200 гр. горького шоколада
- 1 ч.л. порошка карри
Шоколадное мороженое с карри
Вкусное мороженое с ароматной ноткой карри. Рецепт из книги Насти Понедельник "Домашнее мороженое"
Соедините молоко, сливки, половину сахарного песка, сухое молоко, какао и соль. Перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Растопите на водяной бане шоколад вместе с карри.
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного печка и экстрактом ванили.
Постепенно соедините желтковую смесь с горячей сливочной. Поставьте на средний огонь и проварите 15-20 минут. Не забывайте постоянно помешивать и ни в коем случае не допускать закипания! Снимите с огня, протрите получившуюся смесь через сито и смешайте с растопленным шоколадом.
Переложите в контейнер. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов (удобнее - на всю ночь).
Когда мороженое охладиться, переложите его в чашу вашей мороженицы (следуйте инструкции производителя) либо заморозьте в морозильной камере (на это уйдет 3-4 часа, и вам необходимо будет время от времени доставать контейнер и перемешивать его содержимое).
Разложите шарики мороженого по вазочкам и подавайте.