- 1 кг молодого мелкого картофеля
- 1 пучок редиса
- 1 средний огурец
- 4 яйца
- соль, молотый черный перец
Салат из молодого картофеля с соусом из черемши
Весенний легкий салат из молодого картофеля с очень вкусным и аппетитным соусом. Готовится такой салат буквально за 10 минут!
За рецепт благодарим @zveruska
Тщательно вымыть молодой картофель. Отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, картофель остудить. Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и остудить, затем очистить.
Приготовить салатную заправку из черемши. Промыть и обсушить зелень. В чашу блендера поместить нарезанную зелень, лимонный сок и измельчить, подливая оливковое масло. При необходимости добавить холодной воды, чтобы консистенция соуса была похожа на жидкую сметану. Посолить, перемешать.
Огурец нарезать кружочками, редис - четвертинками.
Картофель нарезать половинками, заправить несколькими ложками соуса, перемешать, посолить по вкусу. Выложить картофель в салатник, украсить ломтиками огурца, редиса, половинками яйца. Посыпать яйца черным молотым перцем. Остаток соуса из черемши по желанию подать отдельно.