- 200 г сыра (имеретинского или другого рассольного сыра)
- 300 г зелени (ботва свеклы, редиса, кинза, шпинат, зеленый лук, черемша)
- соль
Кутабы с зеленью и сыром
Попробуйте это замечательное национальное блюдо по оригинальному рецепту!
Спасибо @zveruska
Замесить из муки, воды и щепотки соли тесто, затянуть его пленкой и оставить отдыхать на час.
Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чуть посолить, обмять руками и дать постоять 10 минут. Раскрошить или натереть на терке сыр и смешать его с зеленью.
Раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 15-20 см, в центр каждого положить начинку. Тесто сложить вдвое, немного примяв начинку. Края защипать руками или придавить зубчиками вилки.
Разогреть сухую сковороду и обжаривать кутабы порциями на среднем огне в течение 4-5 минут, перевернув несколько раз.
Готовые кутабы смазывать растопленным сливочным маслом и держать в тепле, пока не будут готовы все остальные.
Подавать с мацони или йогуртом, присыпанным молотым сумахом.