- 100 г красной чечевицы
- 4 средние моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. кунжутной пасты тахини
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
Паста из чечевицы и запеченной моркови
Весной необходимо запасаться витаминами! А такое красочное, солнечное блюдо еще и поднимает настроение! Готовится паста очень легко. Попробуйте!)
А наши благодарности @zveruska
Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь вымыть, очистить, выложить на противень вместе с веточкой розмарина и неочищенными зубчиками чеснока, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть фольгой и запечь в духовке в течение 35-40 минут.
В это время в подсоленной воде сварить чечевицу до готовности (15-20 минут). Остудить чечевицу и морковь, очистить печеный чеснок, веточку розмарина вынуть и выбросить.
В блендере измельчить морковь, чечевицу, печеный чеснок, добавить к ним лимонный сок, тахини, черный перец и соль. Подавать, полив оливковым маслом.