Доставка и оплатаЛичный кабинет 0
Паста из чечевицы и запеченной моркови Закуски

Паста из чечевицы и запеченной моркови

Весной необходимо запасаться витаминами! А такое красочное, солнечное блюдо еще и поднимает настроение! Готовится паста очень легко. Попробуйте!)

А наши благодарности @zveruska 

Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь вымыть, очистить, выложить на противень вместе с веточкой розмарина и неочищенными зубчиками чеснока, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть фольгой и запечь в духовке в течение 35-40 минут.

В это время в подсоленной воде сварить чечевицу до готовности (15-20 минут). Остудить чечевицу и морковь, очистить печеный чеснок, веточку розмарина вынуть и выбросить.

В блендере измельчить морковь, чечевицу, печеный чеснок, добавить к ним лимонный сок, тахини, черный перец и соль. Подавать, полив оливковым маслом.

Паста из чечевицы и запеченной моркови

Приятного аппетита

Не только джем. Вкусный Понедельник

Не только джем. Вкусный Понедельник

600 v

Новая кулинарная книга известного фуд-блогера Насти Понедельник "Не только джем". Это большая книга о вареньях, соленьях и заготовках. О домашнем консервировании и запасах на зиму :)

Настя делится секретами правильного и полезного консервирования, дает советы при заготовках, а также подсказывает как лучше консервировать и в какое время!

Instagram