- Масло сливочное 125г.
- Яйца крупные 4шт
- Вода 180г.
- Соль 2 гр.
- Мука пшеничная 150г.
- Сыр 100г.
Гужеры по рецепту Ивана Забавникова
Гужеры – это это несладкая выпечка из заварного теста с сыром. Это блюдо пришло к нам из Франции. По сути – это воздушные сырные шарики. Очень вкусные, они подходят к любому блюду. Рецепт Ивана Забавникова прост в исполнении, а все ингредиенты у вас уже есть дома.
Воду с маслом довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить. Добавить соль.
По одному вмешать яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом).
Всыпать сыр, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать.
При помощи кондитерского мешка или ложки, отсадить на противень, застеленный бумагой, гужеры.
Разогреть духовку до 240С. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета при 200С духовке.