- 2 голени индейки
- 3 головки чеснока
- 200 мл жирных сливок
- 1 кочан брокколи
- 1 ч л сухого тимьяна
- 1 ч л любой приправы к овощам
- Щепотка сухих цветов фенхеля
- 2 ст л меда
- 2 ст л оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Голени индейки
Рецепт очень простой! Главное, не пожалейте чеснока и тогда в вашей квартире будет стоять такой роскошный аромат, что сбегутся все соседи, чтобы посмотреть, чего же это такое вкусненькое вы приготовили.
Каждую голень обмажьте медом с приправами и солью. Оставьте промариноваться на 1-2 часа, а еще лучше на ночь, тогда мясо будет еще нежнее и полностью пропитается приправами.
На дно формы для выпечки добавьте оливковое масло и головки чеснока со срезанными верхушками.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Положите голень и поставьте в духовку на 15 минут, затем достаньте форму и переверните голени. Запеките еще 20 минут. Затем достаньте форму, влейте сливки и поставьте запекаться еще на 50-60 минут при 180 градусах. Если корочка будет очень сильно запекаться, прикройте фольгой. За 15 минут до окончания приготовления разберите капусту на небольшие соцветия и добавьте к голени, перемешав со сливочным соусом, немного посолив.
Подавайте с бокалом охлажденного белого вина.

