Гратинированные ньокки с четырьмя сырами Основные блюда

Гратинированные ньокки с четырьмя сырами

Праздник сыров в тарелке!) Очень вкусное итальянское блюдо. Готовить его очень быстро!

Картофель помыть и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 220° до готовности (зависит от величины картофеля). Проверить готовность вилкой.

Готовый картофель не остужать, снять шкурку с горячего и пюрировать.

В ещё горячий картофель добавьте муку, яичный белок и тёртый сыр. Быстро замесите мягкое эластичное тесто, которое слегка может приставать к рукам. 

Накрутить из теста колбаски по 3 см в диаметре, порезать их на кусочки по 2-3 см.

 

Отварить ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность.

Пока варятся ньокки, приготовить соус. Для этого нагреть в сотейнике сливки и, как только они слегка закипят, уменьшить огонь и добавить таледжо, фонтину и горгонцолу, порезанные на мелкие кусочки. Перемешать и подержать на огне, пока сыры не расплавятся в сливках.

Откинуть готовые ньокки и поместить их в форму для запекания. Влить сырный соус.

Присыпать сверху пармиджано и запечь в духовке до румяной корочки ( при 220° около 10-15 минут).

Гратинированные ньокки с четырьмя сырами Гратинированные ньокки с четырьмя сырами

Приятного аппетита

Instagram