- 500 гр картофеля
- Около 150 гр муки
- 80 гр яичного белка
- Тёртый пармиджано
- Мускатный орех (по желанию)
Гратинированные ньокки с четырьмя сырами
Праздник сыров в тарелке!) Очень вкусное итальянское блюдо. Готовить его очень быстро!
Картофель помыть и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 220° до готовности (зависит от величины картофеля). Проверить готовность вилкой.
Готовый картофель не остужать, снять шкурку с горячего и пюрировать.
В ещё горячий картофель добавьте муку, яичный белок и тёртый сыр. Быстро замесите мягкое эластичное тесто, которое слегка может приставать к рукам.
Накрутить из теста колбаски по 3 см в диаметре, порезать их на кусочки по 2-3 см.
Отварить ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность.
Пока варятся ньокки, приготовить соус. Для этого нагреть в сотейнике сливки и, как только они слегка закипят, уменьшить огонь и добавить таледжо, фонтину и горгонцолу, порезанные на мелкие кусочки. Перемешать и подержать на огне, пока сыры не расплавятся в сливках.
Откинуть готовые ньокки и поместить их в форму для запекания. Влить сырный соус.
Присыпать сверху пармиджано и запечь в духовке до румяной корочки ( при 220° около 10-15 минут).