- 400 гр спагетти
- 100 гр гуанчиале (при отсутствии гуанчале,грудинки)
- 4 яйца
- 100 гр тёртого сыра пекорино
- Пару ложек оливкового масла (если вы используете панчетту)
- Соль, перец
Спагетти Карбонара
Знакомое всем блюдо, самая популярная паста - Карбонара. Единственно правильный вариант, как подсказывают знатоки Итальянской кухни. Попробуйте приготовить Карбонару с гуанчиале.
Обжарить гуанчале, порезанное на кусочки, пока жирок не растает. (Если вы используете грудинку, на небольшом количестве оливкового масла обжарьте грудинку) Будьте внимательны, зажарка не должна подгореть! Её нужно снять с огня, когда жирок станет прозрачным, а мясо зажарится лишь слегка. Т.к. сковорода и масло останутся горячими ещё какое-то время после снятия с огня, гуанчале или грудинка будут продолжать жариться и дойдут до нужного состояния.
В отдельной большой миске взбить яйца, добавить тёртый сыр и обильно поперчить.
Сварить пасту «al dente».
Откинуть пасту и дать хорошо стечь воде. Теперь нужно делать всё очень быстро. Перенести пасту в сковороду с горячим, только с огня, гуанчале и хорошо перемешать.
Сразу перености пасту с гуанчале в миску с яичным соусом. Хорошо перемешать, посыпать сверху перцем и подать на стол.
Ни в коем случае нельзя заливать пасту яичным соусом в сковороде. Яйцо запечётся от контакта с горячим