- На 4 порции:
- 500 гр пасты
- 600 гр брокколи
- 400 гр кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- острый перчик (пеперончино)
- оливковое масло
- соль, перец
Паста с кальмарами и с брокколи
Нежные кальмары, сочный соус. Что может быть лучше в будний ужин?
Поставьте варить пасту.
Помойте и почистите кальмары, порежьте их на части. В сковороде на оливковом масле обжарьте разрезанный пополам зубчик чеснока и добавьте кальмары. Подержите их на огне 2-3 минуты, помешивая. Посолите и поперчите.
Отварите брокколи в подсоленной воде 4-5 минут с момента закипания. Брокколи должны остаться хрустящими. Достаньте готовые брокколи из воды и дайте им обсохнуть.
В сковороде обжарьте оставшийся чеснок, добавьте острый перчик по вкусу.
Поместите в сковороду брокколи, обжарьте их минут 5, а затем добавьте кальмары.
Откиньте пасту, сваренную al dente, и смешайте с соусом. Если соус получится суховат, добавьте немного воду от варки пасты.
Перед подачей, уже на тарелке, полейте оливковым маслом.