Томатный киш Основные блюда

Томатный киш

Рецепт из книги Олеси Куприн "Вкусные истории" 

 

Желтки розотрите с сахаром, затем подмешайте масло (предварительно оно должно подтаять при комнатной температуре и стать мягким, как крем).

Всыпьте муку и перемешайте. Тесто готовится легко и быстро.  Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте, разомните (без скалок и раскатываний) и сформируйте пласт и выложите его в форму (идеально пододит керамическая). Перед запеканием теста, наколите его вилкой, что бы не поднималось в форме, и выпекайте при 180С 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 

Пока тесто выпекается, смешайте все ингредиенты для начинки. Полученной смесью залейте основу (она не должна быть полностью готова). Помидоры нарежьте кружочками. Если вы используете черри, то кладите их целиком. Выпекайте киш еще 10-12 минут, что бы вся творожная масса схватилась. Готовый пирог достаньте и дайте им остыть уже на столе. 

Рецепт из книги Олеси Куприн

Приятного аппетита

Instagram