- 600 гр муки + 100/150 гр
- 2 яйца + 1 желток
- 2-3 ст л оливкового масла холодного отжима
- 1,5 ч л соли мелкого помола
- 180 гр воды комнатной температуры
Равиоли с рикоттой и молодым зеленым горошком
Равиоли по этому рецепту получаются очень вкусными. Главное - не переборщить с начинкой, что бы во время приготовления тесто не порвалось!) Во время подачи обязательно сбрызните равиоли маслом - это будет очень сочно и невероятно вкусно!
Благодарим за рецепт @zveruska
Тесто
Соедините все ингредиенты, замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Начинка
Приготовить начинку для равиоли. Смешать в миске рикотту, мелко нарезанные листики мяты, ½ ч.л. тертой лимонной цедры, немного черного молотого перца.
Тесто раскатать тонко, выложить на половину раскатанного листа через равные промежутки по чайной ложке начинки, смазать водой тесто вокруг начинки, и накрыть второй половиной теста. Прижать тесто вокруг начинки и вырезать вырубкой или ножом равиоли. Переложить их на припыленную мукой тарелку. Или можно использовать специальную насадку для миксера.
Отварить сахарный горошек в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минуты, воду слить и быстро остудить горошек в ледяной воде. Откинуть его на дуршлаг, отставить в сторону.
В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и порциями опускать равиоли, аккуратно помешивая. После всплывания варить 3-4 минуты, вынуть шумовкой.
В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, положить в него остаток лимонной цедры, лопатки зеленого горошка, равиоли и прогреть. Подавать, посыпав тертым сыром и черным молотым перцем.