- 200 г вешенок
- 100 г муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 ч.л. порошка куркумы или смеси карри
- 2 яйца
- молотый черный перец
- соль
- масло для фритюра
Хрустящие вешенки в пряной панировке
Можно добавить ваш любимый гарнир, но и сами вешенки отличное самостоятельное блюдо! Выглядят эффектно, вкусные, хрустящие и нежные внутри! Так же можно заменить на шампиньоны, в зависимости от сезона.
Наши благодарности за рецепт Анне и Асе @zveruska
Приготовить острый соус. В миске смешать майонез, острый перец, масло чили, лимонный сок и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо размешать и дать постоять 15-20 минут.
Очистить грибы щеточкой, не моя, разделить их по отдельности, срезав ножки.
Смешать в отдельной миске панировочные сухари, соль, черный молотый перец, порошок куркумы. В другой миске взбить вилкой два яйца, добавив столовую ложку воды. В третью миску высыпать муку.
В толстостенной кастрюле хорошо разогреть на сильном огне растительное масло для фритюра, и уменьшить огонь.
Вешенки порциями выкладывать сначала в муку, хорошо обваляв в ней, затем, стряхнув излишки, опустить в яичную смесь. После этого запанировать грибы в сухарях и осторожно опустить в раскаленное масло. Жарить 2-3 минуты до румяного цвета, вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Так же поступить с оставшимися грибами.
Подавать с острым соусом.