- 1 упаковка готового теста для гедза
- 1 маленький дайкон
- 1 крупная морковь
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- кипяток
Гедза с дайконом и морковью
Это праздник живота, какой-то! Очень вкусные, необычные.. Кажется что это просто жареные пельмени, но нет! Вкус очень тонкий, а аромат..! Далекие родственники наших традиционных пельменей или вареников.. Но не менее вкусные! Начинки можно придумать разнообразные: овощи, ягоды, мясо и морепродукты.
Давайте приготовим!
Наши благодарности за рецепт Анне и Асе @zveruska
Очистить дайкон и натереть его на мелкой терке. Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать выделившийся сок, он не понадобится.
Очистить морковь, натереть так же, как дайкон, смешать их вместе и заправить кунжутным маслом.
Выложить тесто на большую доску, каждый кружок по отдельности. Слегка смочить края заготовок водой по окружности. Положить на тесто по ложке начинки и слепить гедза. Для этого нужно сложить пополам кружок теста с начинкой, не скрепляя его. Обхватить справа края заготовки и защипнуть их, затем большим и указательным пальцами левой руки сделать складку на одной половине теста, подтянув ее к защипанному краю. Прижать складку ко второй половине теста. Продолжать делать складки, прищипывая их ко второй половине заготовки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее подготовленные гедза. Жарить на среднем огне, до румяности. Затем аккуратно влить в сковороду полстакана кипятка, увеличить огонь, прикрыть крышкой и готовить 4-5 минут до полного выпаривания воды. Готовые гедза выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать.