Острая лапша Дан-дан со свининой Основные блюда

Острая лапша Дан-дан со свининой

Любителям острого определенно понравится этот рецепт! Горячее, ароматное блюдо сделает ваш вечер теплым и уютным. Сытно и вкусно!) Обязательно попробуйте приготовить!
Рецептом с нами поделились талантливые Аня и Ася @zveruska

Смешать в миске свиной фарш, крахмал, шаосинское вино, имбирь, кунжутное масло, одну столовую ложку соевого соуса, сычуаньский и острый красный перец  и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Мелко нарезать зеленый лук.  Разогреть растительное масло в воке,  выложить в него мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить, добавить фарш, сахар, оставшийся соевый соус и зеленый лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты, пока фарш не изменит цвет. Влить бульон, готовить еще 5 минут. Посолить, попробовать на вкус, добавить острое перечное масло до желаемой степени остроты. Традиционно это очень острое, обжигающее блюдо.

Отварить в подсоленной воде разрезанную вдоль на 4 части капусту бок-чой  в течение 2-3 минут, затем быстро охладить ее в ледяной воде. Вынуть из воды.

Отварить до готовности лапшу,  слить воду, промыть холодной водой. Выложить лапшу в вок к мясу, перемешать, посыпать рубленым арахисом, прогреть и подавать  вместе с бок-чой, соевым соусом, зеленым луком и острым маслом.

Острая лапша Дан-дан со свининой по рецепту @zveruska

Приятного аппетита

Instagram