- 4 порции яичной или пшеничной лапши
- 500 г свиного фарша
- 100 мл овощного или куриного бульона
- 50 г обжаренного арахиса
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. шаосинского вина или хереса (опционально)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. тертого имбиря
- ½ ч.л. молотого сычуаньского перца
- ¼ ч.л. хлопьев сушеного красного перца
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1 ч.л. кунжутного масла
- соль
- острое перечное масло (по вкусу)
- 2 кочанчика капусты бок-чой или брокколи
Острая лапша Дан-дан со свининой
Смешать в миске свиной фарш, крахмал, шаосинское вино, имбирь, кунжутное масло, одну столовую ложку соевого соуса, сычуаньский и острый красный перец и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло в воке, выложить в него мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить, добавить фарш, сахар, оставшийся соевый соус и зеленый лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты, пока фарш не изменит цвет. Влить бульон, готовить еще 5 минут. Посолить, попробовать на вкус, добавить острое перечное масло до желаемой степени остроты. Традиционно это очень острое, обжигающее блюдо.
Отварить в подсоленной воде разрезанную вдоль на 4 части капусту бок-чой в течение 2-3 минут, затем быстро охладить ее в ледяной воде. Вынуть из воды.
Отварить до готовности лапшу, слить воду, промыть холодной водой. Выложить лапшу в вок к мясу, перемешать, посыпать рубленым арахисом, прогреть и подавать вместе с бок-чой, соевым соусом, зеленым луком и острым маслом.