Лапша с тефтелями в азиатском соусе Основные блюда

Лапша с тефтелями в азиатском соусе

Пряный и ароматный азиатский соус, лапша и домашние тефтели.. Что может быть лучше? Очень вкусный и домашний получится ужин! Рецепт прост, а результатом будет благодарность домашних и просьба добавки!))

Рецептом поделились замечательные и талантливые Аня и Ася 

@zveruska

Приготовить соус.  Смешать все ингредиенты, кроме воды и крахмала, и влить в сотейник. Довести до кипения на небольшом огне. В отдельной посуде развести крахмал холодной водой, тонкой струйкой влить в сотейник, размешивая. Довести до кипения, продолжая перемешивать, и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой. Держать в тепле.

Подготовить овощи для подачи. Очистить и тонко нарезать морковь, ошпарить ее кипятком и промыть холодной водой. Такими же полосками нарезать очищенный имбирь. Огурец разрезать вдоль на 4 части, удалить ложкой середину с семенами, нарезать ломтиками. Тонко нарезать перец-чили. Обжарить кунжут на сухой сковороде до появления аромата.

В миске смешать фарш с яйцом, мелко нарезанными зеленым луком и кинзой, посолить, поперчить. Вымесить фарш, затем мокрыми руками сформовать из него небольшие, 2 см в диаметре, тефтельки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить тефтели и обжарить их до румяности, переворачивая, в течение 5 минут. Влить в сковороду готовый соус, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 3-4 минуты.

В это время отварить в кипящей воде лапшу до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и заправить лапшу ложкой кунжутного масла.

Разложить по глубоким порционным мискам лапшу, в каждую положить подготовленные овощи и тефтели, посыпать кунжутом и подавать.
 

Лапша с тефтелями в азиатском соусе

Приятного аппетита

Instagram