- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. тертого имбиря
- ½ ч.л. хлопьев сушеного перца чили
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. холодной воды
Лапша с тефтелями в азиатском соусе
Рецептом поделились замечательные и талантливые Аня и Ася
@zveruska
Приготовить соус. Смешать все ингредиенты, кроме воды и крахмала, и влить в сотейник. Довести до кипения на небольшом огне. В отдельной посуде развести крахмал холодной водой, тонкой струйкой влить в сотейник, размешивая. Довести до кипения, продолжая перемешивать, и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой. Держать в тепле.
Подготовить овощи для подачи. Очистить и тонко нарезать морковь, ошпарить ее кипятком и промыть холодной водой. Такими же полосками нарезать очищенный имбирь. Огурец разрезать вдоль на 4 части, удалить ложкой середину с семенами, нарезать ломтиками. Тонко нарезать перец-чили. Обжарить кунжут на сухой сковороде до появления аромата.
В миске смешать фарш с яйцом, мелко нарезанными зеленым луком и кинзой, посолить, поперчить. Вымесить фарш, затем мокрыми руками сформовать из него небольшие, 2 см в диаметре, тефтельки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить тефтели и обжарить их до румяности, переворачивая, в течение 5 минут. Влить в сковороду готовый соус, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 3-4 минуты.
В это время отварить в кипящей воде лапшу до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и заправить лапшу ложкой кунжутного масла.
Разложить по глубоким порционным мискам лапшу, в каждую положить подготовленные овощи и тефтели, посыпать кунжутом и подавать.