Открытые пельмени Siu Mai Основные блюда

Открытые пельмени Siu Mai

Новый взгляд на традиционное блюдо!) Азиатская кухня очень популярна во всех ресторанах, поэтому предлагаем разнообразить вечер в кругу семьи интересным блюдом. Рецепт прост, готовятся такие пельмени быстро!

 

Приготовить начинку для пельменей. Кочанчик бок-чой (или листья пекинской капусты) вымыть, и отрезать нижнюю сочную часть. Верхнюю часть оставить для пароварки, а нижнюю мелко нашинковать. Нарезать зеленый лук, кинзу, а репчатую луковицу и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать в миске фарш, нарезанные овощи и зелень, влить соевый соус, кунжутное масло, шаосинское вино, поперчить. Вымесить фарш и поставить его в холодильник на 20 минут.

Морковь очистить, нашинковать очень мелкими кубиками и отставить в сторону.

На середину каждого кружка теста положить по чайной ложке начинки, смочить его по окружности водой  и слепить открытые пельмени. Для этого приподнять  край теста и соединять его по кругу складочками. Должен получиться  аккуратный мешочек с отверстием посредине. На каждый пельмень сверху положить несколько кубиков моркови.

Подготовить пароварку. Дно пароварки выстелить оставшимися листьями капусты.

Выложить пельмени в пароварку. Готовить в течение 8-10 минут.

Подавать с соевым соусом, кунжутом и зеленым луком.

Рецептом поделились замечательные Аня и Ася Борисовы @zveruska

Открытые пельмени Siu Mai, азиатская кухня

Приятного аппетита

Instagram