- 400 г свиного фарша
- 1 яичный белок
- 1 кочанчик бок-чой (или несколько листьев пекинской капусты)
- 2 ст.л. тертого имбиря
- 2-3 пера зеленого лука
- 2-3 веточки кинзы
- 1 луковица
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. шаосинского вина (опционально)
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 маленькая морковь
- молотый черный перец
- соевый соус, кунжут и зеленый лук для подачи
- готовое тесто для вонтонов или пельменей
Открытые пельмени Siu Mai
Новый взгляд на традиционное блюдо!) Азиатская кухня очень популярна во всех ресторанах, поэтому предлагаем разнообразить вечер в кругу семьи интересным блюдом. Рецепт прост, готовятся такие пельмени быстро!
Приготовить начинку для пельменей. Кочанчик бок-чой (или листья пекинской капусты) вымыть, и отрезать нижнюю сочную часть. Верхнюю часть оставить для пароварки, а нижнюю мелко нашинковать. Нарезать зеленый лук, кинзу, а репчатую луковицу и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать в миске фарш, нарезанные овощи и зелень, влить соевый соус, кунжутное масло, шаосинское вино, поперчить. Вымесить фарш и поставить его в холодильник на 20 минут.
Морковь очистить, нашинковать очень мелкими кубиками и отставить в сторону.
На середину каждого кружка теста положить по чайной ложке начинки, смочить его по окружности водой и слепить открытые пельмени. Для этого приподнять край теста и соединять его по кругу складочками. Должен получиться аккуратный мешочек с отверстием посредине. На каждый пельмень сверху положить несколько кубиков моркови.
Подготовить пароварку. Дно пароварки выстелить оставшимися листьями капусты.
Выложить пельмени в пароварку. Готовить в течение 8-10 минут.
Подавать с соевым соусом, кунжутом и зеленым луком.