- баранья нога 1 шт
- лавровый лист - 5-6 листиков
- чеснок 3-4 головки
- специи по вкусу
- травы по вкусу (тимьян розмарин мята)
- вино 750 мл+-250 мл
Томленая в красном вине баранья нога
Сочное мясо и ароматные пряные травы... Что может быть лучше? Идеальное сочетание!
На гарнир я обычно подаю овощи, но, если вы не очень заботитесь о фигуре, можно смело нажарить картошки на сале с луком и грибами - будет весьма аппетитно!)
Баранью ногу очистите от всех пленок. Натрите ее солью, перцем и душистыми приправами. Оставьте на 2 часа в прохладном месте. Возьмите форму гриль или утятницу - положите в нее баранью ногу и залейте вином так, чтобы оно покрыло всю ногу. При желании вы можете разбавить вино водой, чтобы не было такого слишком интенсивного вкуса. Промаринуйте в вине при комнатной температуре в течении 3 часов. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте форму, накрытую крышкой, в духовку на 4-4,5 часа. Время от времени открывайте крышку и проверяйте готовность мяса. При необходимости подливайте горячей воды или бульона во время приготовления