Томленая в красном вине баранья нога Основные блюда

Томленая в красном вине баранья нога

Сочное мясо и ароматные пряные травы... Что может быть лучше? Идеальное сочетание! 

На гарнир я обычно подаю овощи, но, если вы не очень заботитесь о фигуре, можно смело нажарить картошки на сале с луком и грибами - будет весьма аппетитно!)

Баранью ногу очистите от всех пленок. Натрите ее солью, перцем и душистыми приправами. Оставьте на 2 часа в прохладном месте. Возьмите форму гриль или утятницу - положите в нее баранью ногу и залейте вином так, чтобы оно покрыло всю ногу. При желании вы можете разбавить вино водой, чтобы не было такого слишком интенсивного вкуса. Промаринуйте в вине при комнатной температуре в течении 3 часов. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте форму, накрытую крышкой, в духовку на 4-4,5 часа. Время от времени открывайте крышку и проверяйте готовность мяса. При необходимости подливайте горячей воды или бульона во время приготовления

Томленая в красном вине баранья нога, рецепт Насти Понедельник Томленая в красном вине баранья нога, рецепт Насти Понедельник

Приятного аппетита

Instagram