Паста с кальмарами и с брокколи Основные блюда

Паста с кальмарами и с брокколи

Нежные кальмары, сочный соус. Что может быть лучше в будний ужин?

Поставьте варить пасту.

Помойте и почистите кальмары, порежьте их на части. В сковороде на оливковом масле обжарьте разрезанный пополам зубчик чеснока и добавьте кальмары. Подержите их на огне 2-3 минуты, помешивая. Посолите и поперчите.

Отварите брокколи в подсоленной воде 4-5 минут с момента закипания. Брокколи должны остаться хрустящими. Достаньте готовые брокколи из воды и дайте им обсохнуть.

В сковороде обжарьте оставшийся чеснок, добавьте острый перчик по вкусу.

Поместите в сковороду брокколи, обжарьте их минут 5, а затем добавьте кальмары. 

Откиньте пасту, сваренную al dente, и смешайте с соусом. Если соус получится суховат, добавьте немного воду от варки пасты.

Перед подачей, уже на тарелке, полейте оливковым маслом.

Паста с кальмарами с брокколи Паста с кальмарами с брокколи Паста с кальмарами с брокколи

Приятного аппетита

Instagram