Спагетти Карбонара Основные блюда

Спагетти Карбонара

Знакомое всем блюдо, самая популярная паста - Карбонара.  Единственно правильный вариант, как подсказывают знатоки Итальянской кухни.  Попробуйте приготовить Карбонару с гуанчиале.

Обжарить гуанчале, порезанное на кусочки, пока жирок не растает. (Если вы используете грудинку, на небольшом количестве оливкового масла обжарьте грудинку) Будьте внимательны, зажарка не должна подгореть! Её нужно снять с огня, когда жирок станет прозрачным, а мясо зажарится лишь слегка. Т.к. сковорода и масло останутся горячими ещё какое-то время после снятия с огня, гуанчале или грудинка будут продолжать жариться и дойдут до нужного состояния. 

В отдельной большой миске взбить яйца, добавить тёртый сыр и обильно поперчить.

Сварить пасту «al dente».

Откинуть пасту и дать хорошо стечь воде. Теперь нужно делать всё очень быстро. Перенести пасту в сковороду с горячим, только с огня, гуанчале и хорошо перемешать.

Сразу перености пасту с гуанчале в миску с яичным соусом. Хорошо перемешать, посыпать сверху перцем и  подать на стол.

Ни в коем случае нельзя заливать пасту яичным соусом в сковороде. Яйцо запечётся от контакта с горячим

Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара

Приятного аппетита

Instagram