Кутабы с зеленью и сыром Закуски

Кутабы с зеленью и сыром

Попробуйте это замечательное национальное блюдо по оригинальному рецепту!

Спасибо @zveruska 

Замесить из муки, воды и щепотки соли тесто, затянуть его пленкой и оставить отдыхать на час.

Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чуть посолить, обмять руками и дать постоять 10 минут. Раскрошить или натереть на терке сыр и смешать его с зеленью.

Раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 15-20 см, в центр каждого положить начинку. Тесто сложить вдвое, немного примяв начинку. Края защипать руками или придавить зубчиками вилки.

Разогреть сухую сковороду и обжаривать кутабы порциями на среднем огне в течение 4-5 минут, перевернув несколько раз.

Готовые кутабы смазывать растопленным сливочным маслом и держать в тепле, пока не будут готовы все остальные.

Подавать с мацони или йогуртом, присыпанным молотым сумахом.

Кутабы с зеленью и сыром

Приятного аппетита

Instagram