Шоколадный тарт Торты

Шоколадный тарт

Начинкой для тарта служит малиновое пюре, а украшением – безе. Тарт бесподобен! Он получается очень интересным - хрустящее песочное тесто, трюфельная шоколадно-малиновая начинка и хрустящее шоколадное безе.

Благодарим за рецепт Наталью  @natalioss 

Взбить вместе сахар и масло в миксере.  Добавьте муку и какао- порошок и вымешивайте до крошек. 

Добавьте яичный желток и  холодную воду, затем снова перемешайте все тесто вместе. Сформируйте шар . 

Заверните тесто в пленку и охладить в течение 30 минут.

На форму 20 см - Положите половину теста между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте толщиной примерно 2-3 мм. Снимайте один лист бумаги для выпечки, а затем осторожно выложите тесто в форму, бумагой для выпечки вверх, а затем снимите оставшуюся бумагу. 

Осторожно нажимайте  на тесто и прижмите края и дно. Обрежьте края. 

Нагреть духовку до 200 ° C

Уложить на тесто бумагу ( я положила фольгу), сверу груз - фасоль / нут, а затем охладить в течение 15 минут. Выпекать в течение 13 минут, затем удалите фольгу с грузом  и выпекать  еще в течение 2 минут

Для начинки, положить рубленый шоколад в жаропрочную миску на кастрюлю с едва кипящей водой (не дайте воде коснуться чаши). Растопить осторожно, помешивая время от времени, а затем добавить масло и перемешать, пока не смешается . Малиновое пюре добавить к шоколаду , все перемешать .

Взбейте яйцо и яичный желток до бледной и сливочный массы. Добавьте шоколадную массу во взбитые яйца, а затем аккуратно подмешайте крахмал и муку. Установить температуру печи до 180 °. Выложить шоколадную начинку в приготовленную песочную основу,  а затем выпекайте в течение 12 минут. 

Сделать безе. 

Используя миксер с чисты венчиком, взбивайте белки , постепенно добавляя сахар, пока они не образуют жесткие пики. Добавьте крахмал и уксус, все аккуратно перемешайте

После 12 минут приготовления выньте шоколадный пирог из духовки. 

Опустите температуру в духовке до 160 ° 

Половину какао-порошка посыпьте поверх безе, затем, используя металлическую ложку, осторожно ложкой перемешайте безе с какао, слегка перемешивая.  Выложите ложкой безе на шоколадную начинку и придайте вид красивой шапки на пироге.  Просеять оставшиеся какао на безе.( немного) 

Поставьте пирог в духовку и выпекайте  в течение 20 -25 минут или больше, пока он не будет иметь тонкую корку сверху, но еще оставаться мягким в центре.

Оставьте полностью остыть перед удалением из формы . 

Примечание : Если сахарный сироп сочится из безе, не волнуйтесь - это только добавляет прелести текстуре.

Шоколадный тарт Шоколадный тарт

Приятного аппетита

Instagram