Гедза с дайконом и морковью Основные блюда

Гедза с дайконом и морковью

Это праздник живота, какой-то! Очень вкусные, необычные.. Кажется что это просто жареные пельмени, но нет! Вкус очень тонкий, а аромат..! Далекие родственники наших традиционных пельменей или вареников.. Но не менее вкусные! Начинки можно придумать разнообразные: овощи, ягоды, мясо и морепродукты. 
Давайте приготовим!

Наши благодарности за рецепт Анне и Асе  @zveruska

Очистить дайкон и натереть его на мелкой терке. Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать выделившийся сок, он не понадобится.

Очистить морковь, натереть так же, как дайкон, смешать их вместе и заправить кунжутным маслом.

Выложить тесто на большую доску, каждый кружок по отдельности. Слегка смочить края заготовок водой по окружности. Положить на тесто по ложке начинки и слепить гедза. Для этого нужно сложить пополам кружок теста с начинкой, не скрепляя его. Обхватить справа края заготовки и защипнуть их, затем большим и указательным пальцами левой руки сделать складку на одной половине теста, подтянув ее к защипанному краю. Прижать складку ко второй половине теста. Продолжать делать складки, прищипывая их ко второй половине заготовки.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее подготовленные гедза. Жарить на среднем огне, до румяности. Затем аккуратно влить в сковороду полстакана кипятка, увеличить огонь, прикрыть крышкой и готовить 4-5 минут до полного выпаривания воды. Готовые гедза выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать.

 

Гедза с дайконом и морковью

Приятного аппетита

Instagram