Тыквенный торт от Олеси Куприн Торты

Тыквенный торт от Олеси Куприн

Олеся Куприн делится своим замечательным рецептом из книги "Вкусные истории":

- Я готовлю этот торт уже несколько лет, меняя сожержание рецепта в зависимости от сезона и настроения. Основной ингредиент - овощное пюре, тыквенное или морковное. 

Для начала подготовьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде до подрумянивания. Затем переложите в миску и перемешайте со сливочным маслом и солью. Дайте остыть, крупно порубите.

С апельсина мелкой теркой снимите цедру и перемешайте ее с мукой, разрыхлителем и корицей. 

В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте сок одного апельсина (с которого мы сняли цедру) и растительное масло. Перемешайте и соедините с тыквенным пюре. Полученную массу перемешайте с мучной смесью и добавьте соленые орехи.

Размер формы можно варьировать (у меня 3 круга из фольги диаметром 18см.). Тесто выложите в формы и выпекайте при 180С около 25-30 минут.

Приготовьте крем. Масло взбейте до пышности, подмешайте к нему сахар и сыр, продолжайте взбивать до получения однородного крема. Получившимся кремом смажьте остывшие коржи. 

Украсьте по желанию орехами, шоколадом, ягодами и фруктами. 

Готовим с Олесей Куприн. Тыквенный торт, из книги Готовим с Олесей Куприн. Тыквенный торт, из книги

Приятного аппетита

Instagram